Информация по организации питания учащихся

Организатор питания в МБОУ "СОШ №16 " ИП Окоркова Е.В.

Приказ комитета по образованию администрации МО "Город Саратов" № 526 от 16.08.2019 "Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся муниципальных образовательных учреждений"

Здоровое питание

Правила питания

Памятка по вопросам общественного контроля питания в образовательной организации

 

 

Возможность получения льготного питания определяется местными и региональными нормативными документами (подробности можно уточнить у ответственного за питание Федякиной С.М.).

Администрация школы информирует участников образовательного процесса о расценках на питание в школьной столовой на 2019/2020 учебный год и сообщает, что цена блюд определяется с учётом покрытия конкретных затрат согласно следующему перечню: 

- оплата арендатору за использование объекта нежилого фонда;
- оплата коммунальных услуг;
- приобретение хозяйственного инвентаря (посуда, спецодежда, чистящие и моющее средства);
- приобретение оборудования (рабочие столы, стеллажи, машины для взбивания теста и т.д.);
- зарплата работников по организации школьного питания;
- налоги от фонда оплаты труда;
- оплата по налогу на вменённый доход;
- транспортные расходы. 

 1. Обучающиеся 1-4 классов муниципальных образовательных организаций, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования (за исключением обучающихся, состоящих на полном государственном обеспечении), обеспечиваются молоком для питания.
 2. Обеспечение молоком для питания осуществляется в дни обучения в объеме 0,2 л на одного обучающегося за счет средств областного бюджета.